Mai Tai / マイ タイ


Mai Tai made with Pusser’s Rum

パッサーズラムで作ったマイタイ

冷えたダークラムとフレッシュライムジュース、そして少しのオレンジやアーモンドとフレッシュミントが飾られたクラシックなマイタイは素晴らしく忘れがたいカクテルです。マイタイとはポリネシアの名前ですが、カルフォルニアの”Trader Vic's”という伝説的なレストランオーナーによってアメリカで1944年につくられました。

1個 ライム

1 1/2オンス (45ml) ゴールドラム

1/2オンス  (15ml) オレンジキュラソー

1/4オンス  (8ml)  シュガーシロップ

1/4オンス  (8ml)  アーモンドシロップかアーモンドリキュール

ライムを半分に切り絞ったジュースをクラッシュアイスを入れたダブルオールドファッショングラスに入れる。絞った残りライムの半分は飾り用に残しておく。他の材料と十分なクラッシュアイスを入れシェイクする。ライムとミント、フルーツスティックなどを飾る。

戻る